Ana

Senin, 27 Agustus 2018

Antrean Masuk GBK Saat Asian Games 2018


            Asian Games disambut gembira oleh banyak warga Indonesia terutama di Jakarta. Ajang olahraga ini tidak hanya sebagai pesta olahraga, melainkan juga pesta seluruh bangsa. Dan seperti kebanyakan pesta lainnya, pesta ini pun melibatkan makanan, keriaan, dan panggung musik.
            Untuk masuk ke dalam area GBK dan menikmati keriaan itu tidak gratis. Setiap orang harus membeli tiket seharga Rp 10.000. Nah, orang yang membeli tiket ini banyaaak sekali. Mereka membentuk antrean yang mengular dan berlapis-lapis. Saya bersyukur karena tidak harus ikut mengantre bersama mereka. Saya mendapatkan akses khusus untuk masuk sebagai media.
            Antrean tiket super panjang itu kemudian dilanjutkan dengan antrean di pintu masuk. Antrean ini terjadi karena setiap orang yang masuk harus melalui detektro logam. Kira-kira seperti mau masuk ke area bandara gitu, deh, kehebohannya.. Setelah melewati anteran ini, barulah pengunjung dapat menikmati keramaian di sekitar GBK. {ST}

Popular Posts

Isi blog ini