Ana

Jumat, 16 Februari 2018

Merayakan Imlek (???)




              Sudah beberapa tahun ini tahun baru Imlek dijadikan hari libur. Baik kegiatan sekolah maupun perkantoran ditiadakan seperti hari-hari libur lainnya. Tentunya hal ini disambut gembira oleh banyak orang termasuk saya. Dapat dikatakan seluruh Indonesia turut merayakan Imlek.
              Saya tahu ada beberapa oknum warga negara yang menentang perayaan Imlek secara terbuka. Mungkin mereka punya alasan tersendiri tentang hal itu. Saya tidak terlalu mau tahu alasannya. Saya pernah mencoba membacanya sampai akhirnya tidak tahan lagi karena opini itu sudah sangat merendahkan sesamanya manusia.
              Pada awal-awal tahun baru Imlek dijadikan hari libur, opini-opini seperti itu biasanya bermunculan. Tahun ini sudah hampir tidak ada lagi. Entah itu benar-benar tidak ada, atau karena saya memakai filter untuk informasi yang sampai ke saya. Saya berharap sih sudah tidak ada lagi, ya, opini-opini yang merendahkan manusia lain begitu. Semoga saja mereka berubah pikiran karena kebaikan. Hmmm.... Mungkin saja mereka berubah karena asyiknya menjalani liburan. Lumayan, kan, ada hari libur tambahan. Mengambil waktu untuk liburan saat tahun baru imlek dapat dikatakan sebagai ikut merayakan imlek. {ST}

Popular Posts

Isi blog ini